Ереван-Москва

(На музыку песни В.Высоцкого "Москва-Одесса")

О том, как мой друг мечтает прилететь ко мне в Москву...

***
Хочу я полететь в Россию к другу,
Но въезд в неё закрыт под карантин.
Никто не знает - к нам опять, вернётся ли по кругу
Коронавирус, словно "Господин"?!

А в Ашхабаде - жизнь на много лет,
И что мне не лететь до Ашхабада?!
В Париже жертв уже почти что нет,
Милан открыт, но мне туда не надо!

Сказали мне - не видишь, нет вакцины?!
Не стоит уповать на Чудеса!
И что пока бездарна мировая медицина,
Для нас закрыта будет полоса...

В Ираке всё сгорело и прошло,
И хоть сейчас лети ты до Багдада,
В Испании открыли всё, назло,
Там хорошо, но мне туда не надо!

Я слышу - все границы открывают,
А мне в Россию надо позарез,
Но надо мне туда, куда нас не принимают
Из-за того, что вируса - прогресс!

Мне надо, где бушует COVID,
Где ждёт уже Собянина награда,
А где у нас на жительство есть вид,
Там хорошо, но мне туда не надо!

Отсюда выпускают, но туда не принимают,
И дело не во взлётной полосе.
Их Главный на Парад лишь Президентов приглашает,
Чтоб Мощь им показать во всей красе.

Открыли рестораны и кафе
В Москве, в Санкт-Петербурге, и я знаю -
Без масок там гуляют подшофе,
Но всё равно границ не открывают.

Надеюсь, всё закончится уже, запреты снимут,
И сердце рвётся к другу из глубин!
Но я - как на иголках, а вдруг опять не примут,
Опять найдётся множество причин.

Мне надо, где гроза и туман,
Где ожидают ливня вместе с градом!
Открыты Лондон, Дели, Ватикан,
Открыто всё, но мне туда не надо!

Я прав, хоть прав, хоть смейся,
В Россию нету рейсов,
А из России в Турцию уже
Всех в самолёты дружно стюардессы приглашают,
А у меня скребётся на душе...

Советуют мне - "Ты на газ не жми!",
А я не сплю ночами, между прочим.
Мне это надоело, чёрт возьми,
И я решил плыть морем (брассом) в Сочи...


Рецензии