Что делать?

Голова моя полна вопросами...
Чернышевский, не тревожься - спи.
Русский Дух в две дырочки сопит:
он давненько с вилами да косами
не бродил вдоль благородных спин.

Кровь пустить горазды, только толку что?
У дубины - знамо - два конца.
Где б сыскать такого молодца,
что все камни в русском сердце растолчёт?
Где тот жид, грузин, хохол, кацап?!

Простоты с избытком... Мудрый хапает,
а дурак, всё тот же - с кондачка,
зырит в телек в розовых очках.
Правят миром паханы да папики,
примостившись у родного сундучка.

Мне ль ни знать?! - с моей-то колоколенки...
Хорошо, когда пожарник спит...
С перегара всероссийский сплин...
Наш теперь вопрос не «Что?», а «Сколько?»
Все грехи смывает чистый спирт.

Родина... душа моя - уродина...
Кто её с досады не пинал?
Сколько лет ты в уматень пьяна?
Русские... а словно беспородные...
Чем тебя измерить? Как понять?!

Всё тебе обрыдло: «дермократии»,
коммунизмы... Вновь - «Подать царя!»
«Белые и Красные» - всё зря?!
Наш вопрос - «чего ещё украсть бы?» -
и пропить на кухне втихаря...

Я люблю и ненавижу... вроде бы,
жив ещё... во имя и назло.
Жизнь моя - любимая мозоль:
сапогом натёр не ради ордена -
всяк бывает... так уж повезло.

Из колоды борзых выпал Джокером
до поры - до времени, «в запас»...
Кто же «пруху» в прикупе не пас?
Кто не блефовал с азартом в покере?
Время - деньги? Скину карты - «пасс».

Всё кроплено... в рукавах все козыри...
Экий ли засучит рукава?
Хватит, я своё отрисковал...
Все мы в этих играх - лохи, лузеры:
на кону российский каравай.
Кто тут с ложкой? Рот не разевай!


Рецензии