Монотонный сюжет для двоих

И вот прошли зима и лето,
и снова – лето и зима,
но живы авторы сюжета
и даже не сошли с ума.

Былой порыв, что без оглядки,
растрачен, что ни говори –
но, вроде, всё у них в порядке,
в порядке счета: раз, два, три.

Уныла речь, пусты перроны,
фонарь едва-едва чадит,
но имена и телефоны
хранит бесстрастно алфавит.

Погода влагой зябкой дышит.
Навстречу не заказан путь.
И можно голос ваш услышать,
лишь только руку протянуть.

А там, глядишь, – весна и осень,
и снова – осень и весна,
но ярко вспыхнувшая просинь
не пробуждает ото сна.

Слащавая строка в тетрадке,
и в море будней полный штиль…
Ей-богу, всё у них в порядке –
пол вымыт, с полок стёрта пыль.

июль 1993


Рецензии