Тихо... Здесь растёт любовь

Тихо, строчки мои! Не буяньте в стихах!
Берегите свой пыл на крутом повороте.
Под пером, как живые, сойдясь впопыхах,
Тесной стайкой присядьте в походном блокноте.

Как мне вас разместить, сжать плотнее «брикет»,
В четвертинке листа разложить для «прополки»
Вереницу ушедших и памятных лет,
Осознать, где впустую прошли, а где с толком.

Ведь с годами судьба вверх и вширь разрослась.
Сорняки удалю, как на маминой грядке.
И слова-семена здесь рассею, божась.
Тут взращу я любовь, чтоб дарить без остатка.

Все ростки поливать я не горькой слезой,
А водой ключевой буду каждое утро.
Бриллиантовой свежей сверкнут вдруг росой
Почки нежной любви на ветвях златокудрых.

А разлучницу-боль прогоню, не впущу,
Ведь она, как пырей, обовьёт, заплетая.
Злобных фраз в тот же миг я лимит сокращу,
Пусть царица-любовь РАсцветёт, РАзрастаясь.

Вновь из мыслей своих я сотку добрый стих,
Все цветы заплету в этом ярком узоре.
Целый мир помещу, чтоб читатель притих,
С той любовью моей ни минуты не споря.


Рецензии
Читала с упоением..Спасибо,за Душевную теплоту,которая исходит от вас..стихи ваши Чудесны!Всех Земных Благ вам!

Камила Магомедова   07.09.2020 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Камила, за душевный отзыв.Для таких доброжелательных читателей. как Вы, хочется писать как можно лучше. Успехов Вам.

Надежда Белугина-Подюжская   16.09.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.