Утомился молот от работы

Утомился молот от работы,
Не поднять его, не опустить,
Заржавел в потеющей заботе
Русский дух бездушьем молотить.

И присев, чтоб отдохнуть немного,
Пот стереть и дух перевести,
Он подумал: Как мне одиноко
Биться с тем, кого не победить.

Почему я разбиваю молот,
Тот, кого я бью душой силён,
Не берут его ни жар, ни холод,
Он душой и телом закалён.

Видимо и мне пара смирится
Выпустив желанья лживый пар,
Пока русский дух ещё не злится
И смеётся в горн держа удар.


Рецензии