Сила в слабости

Легко, безмятежно бежит вода
Бликуя на утреннем солнце
Давно ли, девченочьи мои года
Стали прозрачными, словно
И не было их...

Такой вот речки,
Таких же лодок - носами в берег.
Не знавшей про путь, который Млечный,
Не понимавшей - всё Бог отмерял.
Когда-то давно...

Я всё забыла: и зыбкость леса в воде, и чаек,
Как аист кружит над водной гладью,
Как уж неслышно клубится... знаешь,
А детство где-то прилипло к платью,
Как дед-репей...

Не отпускает. Не окликает.
Глядит на блики, на водокруты,
На двух стрекозок
И их причуды.
Глядит и тает...

Над тишью вечера звон колокольцев -
Должно вечерня - для богомольцев...
За край зубчатый садится солнце.
Там детство машет... не мне... в сторонце...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.