Всё проходит...

Всё проходит, всё когда-нибудь проходит,
Сказки свет собой дорогу озарит,
По которой кот налево песнь заводит
И направо после сказки говорит.

Всё бывает, всё конечно же бывает,
Сказка - ложь, но от неё немалый прок.
Сказка всем глаза на правду открывает,
Преподав тем самым молодцам урок.

Всё случится, всё когда-нибудь случится,
Было так не раз и так же будет впредь.
На своих ошибках коль всю жизнь учится,
Дураком случится после помереть.

Сказка врать не будет, значит, так и было
И таков порядок сказочных вещей.
И царёва дочь Ивана полюбила
И потом её забрал к себе Кащей.

В сказке всё потом по-сказочному будет,
Свет добра проникнет в царство зла и мглы
И Иван победу сказочно добудет,
Смерть Кащею причинив концом иглы.

У всего есть свой конец, своё начало,
У бессмертного Кащея свой конец.
Кто не понял, пусть послушает с начала,
А кто понял, тот, конечно, молодец.


Рецензии