Даны как наследство...

Даны как наследство от древних богов -
И  каждый из нас  их хранитель --
Целебная ласка озёр и лугов,
Волшебного леса  обитель.

Не  будет вопросов : готов? не готов?
Даются добавочно к  хлебу
Весёлая песня свободных  ветров
И толика  звёздного  неба.

Но это за нас просто выдан залог,
А  вовсе не дар, не награда.
Чтоб тело и душу бы каждый берёг
До смертной поры листопада.

Всевышний, похоже, не зря повелел -
Он всё про нас, будущих, ведал -
Чтоб небо тянулось к обжитой земле,
А люди, как водится ,  - к небу.


Рецензии