Поклонница

Он не считал, что пишет стихи-
Он убивал рифмой бессонницу,
Когда задыхаясь одна от тоски
Она вдруг стала его поклонницей

Он не считал, что имеет талант,
Он не накручивал в Инсте «паству»,
Когда без всяческих пропаганд
Она звала его – мой Мастер

Он не боялся её потерять
Он думал, всё это несерьезно,
Когда вдруг в ленте не стал замечать
И рифма стала минорно слезной

И вот впервые за много дней
Он посетил её скромный профиль
И впился взглядом в айфона дисплей
И прочитал перекрестные строфы:

-Мой милый Мастер, ты просто твори,
А я всегда буду где-то рядом
Я- твоя муза! Живу в любви!
В морских соленых, как слёзы закатах

Он никогда не видел её,
Но полагал, что она прекрасна,
Ведь его внутреннее чутьё,
Как прорицатель видело ясно

И он узнал, она пишет стихи
И к нему снова вернулась бессонница
Он задыхался один от тоски,
Когда исчезла его поклонница

15 июля 2020 год
Город Грёз


Рецензии