Убегут куда-то в дали...

Убегут куда-то в дали
взбалмошные эти дни
закавычат все детали,
но, ты, память, говори,
память, память, вспоминай,
ничего не забывай,
про весенний этот край,
память, говори,
уже скоро снегири
заалеют до зари,
до самого сентября
гулкий говор снегиря,
наливаются на древе
песнопевческие трели,
вот и гуси полетели,
но не надо, не спеши,
и в июле хороши
закавыченные дали,
мы ещё их не видали,
дни – денёчки не спешите,
июльские … грозовые…
хоть вы такие не простые…
унесут куда-то в дали
июльские печали…

            15 июля 2020 года 16.35

          давнишняя картинка в дали тропинка...


Рецензии