пурпур

Я сказал: ...Это не горе,
а всего лишь карантин.
Ты уехала на море,
чтобы я побыл один.
Я налил воды в бассейн.
Ты губами ловишь бриз.
Жду пока вода теплеет.
Ты под зонтиком сидишь.

Не могу никак собраться, в угол из угла хожу.
Дождь прошёл, теперь дождаться
солнца надо.
Я лежу.
Ты звонила - море в шторме,
ветер чаек гонит вспять.
Ты ушла от шторма в номер -
надоело загорать.

Ты вернёшся золотистой,
в чёрных дымчатых очках, в платье светлого батиста
 с белой стрелкой на плечах.
...Ты сгорел! О боже, красный, как пурпур, воскликнешь: ...Ах!
Я отвечу:...Это счастье,
 если солнце любит нас...


Рецензии