Результат всегда известен!..

Не ври тому, кто доверяет!
Не доверяй тому, кто врёт!
Но в жизни всякое бывает,
Порою и наоборот…

Обманывают часто близких,
Стараясь боль не причинить,
И тем идут дорогой склизкой,
Держась за тоненькую нить…

Врагу бывает доверяют…
Подозревая, что он лжёт, –
Его вниманье усыпляют,
Как перед мышью старый кот.

Но результат, увы, известен,
И он не радует никак…
Не ври тому, кто интересен!
Не доверяй тому, кто враг!


Рецензии