Собаки пятая нога

За то, что ты не признавал канонов и авторитетов,
Не приходил в экстаз от вида золочёных корешков,
За то, что рожи корчил, глядя на солидные портреты
Различных классиков и прочих знаменитых мужиков,

Тебе дано было заметить, как без видимой причины
Приходит к некоторым пёсик с человеческим лицом,
С окрасом чёрным, с пятой лапой вместо признаков мужчины.
Его Пелевин очень метко называет пи@децом.

Он не кидается, не лает, красноречием не блещет,
Печально взглянет и внезапно исчезает без следа.
Но происходят с гордецами удивительные вещи :
Их больше нет и, как бы, не существовало никогда.

Их имена волшебным образом уходят из реалий,
А почитатели с тех пор не замечают их в упор,
И никому не нужно то, что они пели и писали.
Как будто ластиком огромным кто - то их из жизни стёр.

Без них беснуется толпа, контракты и аплодисменты
Для тех, кто совесть потеряв, удачу ухватил за хвост.
И те, кто знает что - почём, умело пользуясь моментом,
Награды, звания и славу огребают в полный рост.

Они на музыку кладут и на стихи одновременно,
Они клепают на конвейере бездумные «хиты».
А ты работаешь, как лошадь и кидаешься на стены,
Пока добьёшься настоящей и изящной простоты.

Как примитивны их потуги и самодовольны лица,
За что же выпало им счастье и признания венец ?
Всё очень просто – в Книге судеб перепутаны страницы
И вот они на пьедестале, а к тебе пришёл пи@дец.


Рецензии