Вредный поэт

   Шуточные стихи

Жил в маленьком городе  некий поэт,
Был вредный, несносный, упрямый.
На всех он соседей, уже много лет,
Плохие строчил эпиграммы.

А звали его Никодим Ебаков.
(фамилия многим знакома).
От этих его некультурных стишков,
Страдали все жители дома.

Однажды соседи, его вечерком,
В закрытом подъезде поймали.
Накрыли на голову пыльным мешком,
Бока очень сильно намяли.

И сразу собрался поэт Ебаков,
Уехать на лето на дачу.
Подумал, что нет у него там врагов –
Лишь Муза и с нею удача.

Да звёзды и грузди, да птицы и лес,
Да речка с обрывистым брегом...
Однако же, рядом жил Пушкин А. эС.
С дружиной и вещим Олегом.

Он снова затеял с соседями спор,
Копая словесные ямы.
Бросал эпиграммы свои за забор,
Такой был «козлина» упрямый.

На дачах у них разгорелась война,
Взимавшая око за слово.
Но, Пушкин был гений и всё же сполна,
Стихом наказал Ебакова.


Рецензии
Повеселили😂! Да, и такие попадаются!

Инна Соболева 2   17.01.2024 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Инна,
за визит и отзыв.

Николай

Николай Пересмешник   17.01.2024 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.