Может быть, и не было меня, Боже мой?

Может быть, и не было меня,
Боже мой? Я лишь тобой хранимый.
Мне ласкает перед солнцем глаз заря,
С потолка срывая вечность паутины.

Может все, что было - сладкий сон?
Может, сном я сам кому-нибудь являюсь?
Сам засну, а кто-то пробужден,
Он проснется, я же просыпаюсь.

Я устал от самой темной пустоты,
Что ко мне приходит проседью полночной.
Мне в глаза смотрели разные мечты,
За глаза смеялась каждая заочно.

Я со злом гуляю в темных зеркалах,
В те миры лишь попадая взглядом.
Каждый раз мечта мне солгала,
Слово каждое выдавливая ядом.

6.05.20


Рецензии