Гудит башка, гудит как пароход

Распростертые объятия моря,
Не влекут меня уж не зовут.
Ничего здесь кроме слез и горя,
Дни скитальцу и не принесут.
От того ли расцветают маки,
В той земле что пропиталась кровь,
Раки сняться точно, что уж не к драке,
И картошечка вам это нелюбовь.
Надавила мне тоска на печень,
Может для сосудов коньячка?
Доктор, без рецепта нам лекарство, лечим
Скорее от жизни, сами же себя.
Гудит башка, гудит как пароход,
И не отходит от причала.
Ведь якорь держит падла борт,
Одной бы стороной отплыть, уже не мало.
А мимо проплывают корабли,
Их паруса не треплет ветер.
А я стою ржавею изнутри,
И в моей топке, в трубах только пепел...

© Руслан Мусаев


Рецензии