Новые рассветы

За рассветом закат,
За закатом рассвет -
Между ними давно
Ничего уже нет...
Я на запад смотрю,
Я смотрю на восток -
То кромешная тьма,
А то солнца поток.
Догорая свеча,
Людям свет отдаёт -
Чьё-то время ушло,
Чьё-то завтра придёт.
Вот и осень уже
Барабанит дождём,
Молодые придут,
Мы же скоро уйдём.
Так пускай же они
Каждый день, каждый час
Будут просто умней
И счастливее нас,
Будут чище душой
И добрее, чем мы,
В их глазах пусть живут
Вёсны вместо зимы.

Время мчится вперёд
И конца ему нет...
Догорает закат,
Чтоб зажёгся рассвет.
15.07.20


Рецензии