Прошлое

Ночами в закоулки памяти
я возвращаюсь вновь и вновь.
В край, где мы были с тобой молоды,
в край, где мы встретили любовь.

Где восхищались всему новому
и видеть было нам дано,
что солнце  греет по особому,
что звёзд - несметное число.

Напитан воздух лёгкой свежестью
и терпким ароматом трав,
Там, где гуляют до победного,
А коль ругаются, то в прах.

И ощущения телесные
от чувств - сильнее  много раз ,
если  любовь, то бесконечная,
огромней космоса стократ.

Там много прожито и понято:
и радость встреч и боль потерь,
и за ошибки все оплачено
круговоротом добрых дел.

Дождём омыто, льдом охвачено
теперь тепло твоей души,
зачем же жизнь так позабавилась,
дав шанс на счастье. Но увы...

А там под небом южным - в памяти
остался свет небесных звезд.
И он поныне отражается
в стихах моих и строчках проз.


Рецензии
Просто и прекрасно.

Сергей Лутков   01.12.2022 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв.

Татьяна Шварева   01.12.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.