3. Отношение к крысёнышу

2-я часть: http://stihi.ru/2020/07/15/399

Лес разделился на две половины:
Кто-то крысёнышу верил, как раньше,
И воспевал его «святость» наивно,
Не замечая коварства и фальши.
«Ты наш герой и о нас вечно помнишь!
Мы без тебя ни минуты не сможем!
Кто будет властвовать, как не крысёныш?
Он нам и солнца, и жизни дороже!»
Но и другая была половина,
Были и зрячие гордые звери,
Что не желали петь оды наивно
Тем, кому только невежда поверит.
Первые грызли вторых, жутко воя:
«Как вы посмели крысёныша хаять?»
Сосны стояли печально без хвои,
Соснам хотелось кричать или плакать.
Ну а крысёныш сидел в своей башне
И наблюдал из окна свою вечность.
Было ему неуютно и страшно.
Гнев или милость — судьбы неизбежность.


Рецензии