Одиночка

Вы меня все-равно не поймете.
Не пытайтесь, не делайте вид!
И, поддакивая, уйдете.
Одиночка я, без обид!

Вы увидите очевидно,
Ну почти очевидно для всех-
Только то, что открыто и видно,
Что хочу, чтобы видели. Смех!

Полагаете, что узнали,
Что насквозь разгадали меня.
Нет и места дурной печали,
Нет тяжелой ноши камня.

Все искрится, энергией блещет.
Всем легко, все весельем полны,
Когда я говорю про сон вещий,
Слышат все шум морской волны.

Легче ветра несется мой смех,
Несерьезность на пятки ступает,
Ведь уныние- смертный грех,
Или как там вам книга вещает..?

Вы меня все-равно не поймёте.
Не пытайтесь, не делайте вид!
И под дым ароматный уснете,
Сон вас вещий не удивит.

15.07.2020


Рецензии