Чудо-адвокат

С женою первой он расстался,
С клеймом в супружестве «Развод»,
Был сын, с которым он общался,
Не больше, чем один раз в год.

С другой женой, как ни старался,
Детей совместных не имел,
Хоть пил какие-то лекарства,
Сопел, кряхтел, потел, пыхтел.

Юристом высшего был сорта
И асом адвокатских дел,
За сумму крупную из чёрта,
Он сделать ангела умел.

Держащий в страхе всю округу,
Маньяк в полицию попал,
И адвокат ему услугу
Свою недёшево продал.

Цинизм и зверство в трупе жертвы,
Мог не заметить только пень,
От колокольных звонов церкви,
Тряслись в тот поминальный день.

Прониклась жалостью к убийце
Речь адвоката на суде,
Маньяк с ухмылкою счастливца,
Чесал макушку на балде.

Рыдали люди поголовно,
От речи той, рыдал судья
И получил маньяк условно,
Два года, больше ни…чего…

Порою жизнь с игрою в карты
Похожи, существует взгляд,
Двойные, в козырях стандарты,
Имел в запасе адвокат.

Он подзащитного мерзавца
Прикончил пулей у виска,
Когда узнал, что оказался,
Его сын жертвой маньяка.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.