Спираль Вселенной

СПИРАЛЬ ВСЕЛЕННОЙ

Спираль Вселенной – круговерть времён,
И дверь открытий в магму и ядро,
Мир бытия планетами рождён,
От Бога взято вечности бедро.

Ковши светил – нетронуто руно,
Сияют, как лазурная слеза,
Цветёт туманностей эскиз-панно,
И чудесами чествует глаза.

Поля сжимают многомерность вод,
Дух превращая розами в кристалл,
И возрождают зеркалами свод,
И час цветений, как родник настал.

Златой фрактал смыкает паруса,
И крутит центрифугу*, как юлу,
Внутри спирали огненность-коса,
Эфир прижал туманности к челу.

Мост расширяет лепестки в миры,
И прорастает словно жизнь в щелЯх,
Взлетают минеральные пары,
И пена словно искра на шмелЯх.

И вихрь танцует, как сакральный конь,
Сбивая свет в центральное звено,
Внутри горит межзвёздности огонь,
А за краями, как в ночи – темно.

15.07.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
центрифугу* – центрифугу спирали Вселенной.

Стих "Спираль Вселенной" из раздела "Многомерность".
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 10/10, 10/10.

Картинка взята из интернета для расширения сознания читателя.


Рецензии