Память

Когда закончится гражданская война,
тогда не будут убивать подростков.
Очнутся город, сёла и весна,
эстрады в парках, танцы на подмостках.

А песни новые о проклятой войне,
о всех убитых, но не безымянных,
опять напомнят и тебе и мне
о киевской верхушке окаянных.

К суду бы их! Но ведь они тот час сбегут
на Запад, где спецслужбы обласкают
и где шумиху пресса раздувает,
и где потоки евро-долларов текут.

Донбасс, держись! Луганщина, Донецк,
там ветры над могилами витают.
И каждый понимает, наконец,
что за язык их русский убивают.

За образ жизни, православный крест.
За то, что не желают покориться
бесовской власти.
А трехпалый перст
их унии покорно поклониться.

Держитесь, ополченцы, ведь господь наш Бог
на вашей стороне и вашей правде.
Уж точно скоро, но наступит срок,
что помнить будут о любом солдате.


Рецензии
Замечательный крик души ,спасибо Вам !

Михаил Сухорученко   15.08.2020 13:44     Заявить о нарушении
И вам за честность спасибо! Храни нас Господь!
Поэт Вячеслав Левыкин

Вячеслав Левыкин   15.08.2020 15:55   Заявить о нарушении