Кем ты хочешь стать

СобралИсь ребята во дворе
 На вечерней гаснущей заре.
Говорили, кто о чем; Кто-то ударял мячом;
Кто-то прыгал на скакалке
 И вдруг предложила Галка:
- А давайте поиграем,
Кто кем хочет в жизни стать?!
Ну...немножко помечтаем,
Ведь не вредно же мечтать!
Я хочу быть адвокатом,
Защищать невиноватых,
Да и буду я богатой -
Там хорошая зарплата!

Раскраснелся мальчик Боря:
«Капитаном буду в море!
Плавать чтоб на корабле,
Побывать в чужой земле!»
Слово взяла Ира:
«Буду бригадиром,
Так же, как и мама -
Сверх давать чтоб плана!»

Закружилась тут Раиска:
«Буду только я артисткой!
Покажусь во весь эфир
И прославлюсь на весь мир!»

Выпрямился вдруг Валера:
«А я буду офицером!
Защищать страну мой долг,
В этом уж я знаю толк—
Папа мне пример,
Он ведь - офицер!»

Гордо поднял руку Рома:
«А я буду астрономом:
Звезды буду открывать,
Имена им всем давать!»
«Астрономом? - сказал Павка, -
А я стану космонавтом!»

Тима, хлопнув по плечу,
Закричал:«С тобой лечу!
Буду борт- я -инженером»!
 
И тут подхватила Вера:
«О-о-о! Как то на вас похоже!
Но лечу я с вами тоже!»

Слово вставил мальчик Жора:
«Я мечтаю стать шофером!
Вот повыучу все знаки,
Буду ездить я на траке».

Люба, прыгая с мячом:
«Буду только я врачом,
Всем дарить здоровье,
С нежностью, с любовью...

Продолжала Нина: 
«Буду в магазине   
За прилавком я стоять   
И всем-всем всё продавать:
И колбаску, и конфетки...
Угощайтесь мамы, детки...»

Тихо вымолвила Оля:
«Я хочу работать в школе,
Детям давать знание -
Вот мое призвание.»

Дальше сказал Петя:
«Лучше всех на свете
Быть пилотом!  Вот работа!»

Подхватила тут Агнесса:
«А я буду стюардессой!
Вместе в небо полетим!» -
Тут вмешался и Максим:
«Я хочу - строителем,
Как мои родители:
Строить школы, и квартиры,
И больницы - всему миру!»

...Все наперебой галдели,
Высказаться все хотели,
Только маленький Данюша
Все молчал и только слушал...
Знали, что он их «святых»
И спросили: «Что притих?
Ну, колись, святой наследник,
Кем ты будешь?!»
- «Проповедник!»


Рецензии