Акварель по бетону

Закат сочится меж бетоном персиком,
Край месяца сквозь акварели дрожь..
Парить иль скинуться?
Повесить иль повеситься?
В просвет протиснуться….
В проеме сини ждешь…

Высматриваешь звезды ночью бледною…
До алой, в кровь закушенной, зари…
Звенят на перепутьях трубы медные,
Взмывает стон беззвучно «Озари!»…

Я знаю, там, за этой мглою серою,
В фиалковой разбеленной дали…
На каждого
отмеренною мерою
Звезды далекой
Дождь серебряный пролит…


Рецензии