ромбики

нет страховки от хищных вещей проходи
без нее только ты в однокомнатный мрак
все охранные грамоты в пыль по пути
приходи и присаживайся вот так
на диван первым гостем за дюжину лет
наливай себе вина какие найдешь
поминай поименно хозяев их нет
и не встретишь уже и уже не вернешь
теплокровное с крепкими башнями снов
век окраин теперь и на мраморный хруст
как акулы на кровь орды адских сынов
прилетают а ты себе кажешься пуст
чтобы чем-то отбиться не выронив крест
и без доброго друга садись посиди
пять минут сокрушаясь о тысяче мест
что стоят далеко-далеко позади
осмотрись и прочувствуй один на один
ты и зеркало ты и как будто не ты
и побойся распада на ромбики льдин
чья судьба утекать ручейками воды


Рецензии