Облака

Вы кружите по небесам
Сбиваясь, тяжелея в стаи.
Чтоб дать исход своим слезам
И упокоить в них печали.

Слезам свободы не видать.
Не скрыться им упав на землю.
Им не дано судьбу решать,
Как не дано решать-то стеблю.

Не птахе вольной и не мне -
Здесь не помогут рассужденья.
Земля вернёт всё вышине
И вновь начнётся возрожденье.

Куда ж вы, мчитесь облака
В порывах ветра рокового -
Не понукает вас слегка,
А он карает вас сурово.

Бывает и у вас весна.
Тогда спокойны вы, пушисты.
Что ж, ваша доля не легка,
Но слезы искренни и чисты.


Рецензии
Вы, холодные ветра
Не гоните облака
Пусть небесные картины
Радуют нас как витрины

Мое почтение!

Юра Савченко   10.08.2020 16:51     Заявить о нарушении
Юрий! Классный экс! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   13.08.2020 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.