Набросок 1

Разбитые блики квартирного света
Роняют осколки на плоскость асфальта.
Теория струн приглушённого альта
Венами улиц до дрожи воспета.

Мурашки по коже... По нотному стану
Ветвей затемнённых гуляют вихрени.
Дурманящий запах махровой сирени
Тактом наводит на старую рану.

Сосуды с бурлящей и кровистой магмой
Скребут по ошибкам тупыми когтями.
Под лёгкими сердце прибито костями,
Снизу закрыто глухой диафрагмой,

И ноет, сбивая дыхание мыслям,
Встревоженным звуком фонарного гетто.
И масса возможностей спущена в нетто,
Брутто предав ради зависти жизням

Счастливых людей. Но из тени зыбучей
Не выбраться с помощью песен природы.
Людские оплошности и огороды
Взмоются в небо душою летучей.

28/06/2020


Рецензии