По следам алфавита

По кровавым следам алфавита
ходит, ходит солдат неубитый,
сложит буквы он в слово живое –
воскресит тех, кто выбыл из строя.
Но никак не слагается слово,
что годится для трубного зова:
эта буква уже бездыханна,
вот другая, как рваная рана,
та калечна, отходит другая –
вот такая судьба фронтовая…
Ходит, ходит солдат неубитый
по кровавым следам алфавита:
ни единой нет буквы для слова –
всех их вымело ветром свинцовым.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.