Можно прилично одеться

***
Можно прилично одеться,
Только не спрячешь под ткань
Раны разбитого сердца:
Память — лохматая рвань.
Детство ушло из колоды,
Юность проиграна вскачь.
Зрелые мудрые годы
Ставят поменьше задач.
Братья в домашних корытах
Сытость утробы блюдут.
Совесть червями изрыта,
Крысы лобзают уют.
Спрятаны в тумбы иконы,
Чтобы спокойней спалось.
Демон диктует законы,
Варится мутная злость.
Нет покаяний в помине:
Господи, что за напасть?
Нечисть никак не покинет
Душу, и негде упасть.
Верую свято и чисто -
Сгинут пришельцы тоски.
Ветер проносится свистом,
Гладит седые виски.
Меркнут суровые зимы,
Точечно стынет февраль.
Кто-то ведь точно обнимет,
Сдвинет любовью печаль.

 февраль 2012г.


Рецензии
Дай то Бог...
Хорошие у Вас стихи. Очень.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Светлана Вакарова   01.07.2021 12:34     Заявить о нарушении
благодарю... добра и любви Вам!

Корнейчук Пётр Ефимович   03.07.2021 21:57   Заявить о нарушении