Звенит заутренняя зорька

Звенит заутренняя зорька,
Кричит петух на городьбе.
Вот только не сосчитал я сколько,
Сам был ещё в глубоком сне.
На суп пойдёшь ещё разбудишь,
Орёшь как оглашенный, в току рань.
И кур топтать тогда не будешь,
Оркестр устроил курий царь.
Как хорошо в деревне летом,
Лет эдак  сорок вот на зад.
Орало всё своим куплетом,
И пахло всё вокруг подряд.
 И босиком носились дети,
Гоняя на метле верхом.
И на дороге пыль лежала,
И пахло всюду молоком.
Навоз всё больше в кабинетах,
Во фраки влез, средь бела дня.
Душа в крестах иудой одетых,
Ну не судьба, а красота.
Корёжат мир своей проказой,
Забыли суки про Отца.
Измазав мир вот пой помадой,
И ждут во власти подлеца.
Чтобы спокойно миром править,
Среди растоптанных надежд.
Кого - то в церковных углах славить,
А жизнь в навозе ихнем бы текла.
Чертей вот только не хватает,
Для ихней обшей суеты.
Кадилом поп вот лишь махает,
В те прокопчённые углы.
 


Рецензии