Почему мне ночами не спится?

Почему мне ночами не спится?
Почему я грущу о былом,
И душа моя в клетке томиться,
Нет простора, взмахнуть ей крылом.

Об любовь крылья я обломала…
Безразличие перья сожгло,
Не жила я, с любовью играла,
И в игре этой мне не везло.

Я просила у Бога прощенья,
За гордыню и глупость свою,
Чтобы путь указал для спасенья,
Указал мне дорогу мою.

Почему мне ночами не спится?
Почему я грущу о былом?
Где душа, как свободная птица,
Наслаждалась любовью, теплом.

Но, ответа мне нет и поныне,
И лежу я одна в темноте,
И постель не согретая стынет,
И фонарь грустно светит в окне.


Рецензии