Два созерцателя ко Дню рыбака

Не нарушая тишину,
Сидели, созерцая,
Один, взирая на блесну,
Другой, в нирване тая,

Один, одетый в кимоно,
Другой - в рыбацкий тельник,
Один - в саду камней давно,
Другой - с удой отшельник.

Один, где сакура цветет 
В стране, где солнце всходит,
Другой, где снег, метель метет,
Где леший в сказках бродит.

Один забыл про суету
Обыденного мира,
В себя вдыхая чистоту
И красоту эфира.

Другой  с собой наедине
Мечтал, забыв о скуке,
Увидеть на своей блесне
Оскал  огромной  щуки

Дала фортуна им без слов
За долгое терпенье
Награды: рыбаку - улов
Буддисту –вдохновенье.

В одном виденье мотылька
Вдруг хокку зародило,
Другого щедрая река
Рыбешкой наградила.

Два созерцателя потом
Вернулись к женам милым,
Внесли свою добычу в дом,
Шагая горделиво,

Собой довольные вполне!
Скажу не без улыбки:
Один принес Себя жене,
Другой Себя и Рыбки!!!


Рецензии
Какая неожиданная концовка, Оля! Улыбаюсь и радуюсь вкупе с тобой и этими милыми рыбаками. Очень к душе... С благодарностью, Надежда.

Надежда Горш   16.07.2020 12:15     Заявить о нарушении