Серый цвет

Я всегда любила серый цвет –
Узкий путь по грани тьмы и света.
Он похож на полустёртый след,
На вопрос без внятного ответа.

Он похож на истончённый звук
Песни, что звучит за гранью мира,
На прикосновенье тёплых рук
К струнам неземной прекрасной лиры.

Он похож на море и закат,
На причал, который покидаешь,
Не бросая на прощанье взгляд,
Что ждёт впереди тебя – не знаешь…

Он похож на круговерти снов,
Что зовут и ждут, манят в дорогу,
Он откроет дверь перед тобой
И прогонит прочь твою тревогу…


Рецензии