Когда

Когда уже и ты - не ты,
А только тень от пустоты,
Когда уже спасенья нет
От одиночества и бед,
Когда туманность впереди
И прошлого не оценить,
Кто встанет на твоем пути
И твердо скажет: надо жить!

Усердный враг?
Ушедший друг?
Былой любовник?
Дети? Бог?
Внутри коньяк,
Один прыжок -
Замкнулся круг,
Простой итог.

Простой побег от скоростей.
Прыжок навечно в холода.
Но только ты простых путей
не выбираешь никогда.
И снова ждешь. Опять в уме
Тасуя карты: быть-не быть...
Когда возникнет, как во сне,
Спасеньем и концом тюрьме
Тот, кто окликнет в полутьме,
Не дав упасть и дав любить.


Рецензии