Калина погибает

***
Калина  погибает под окном,
В неблагодарном вихре, одиноко.
По стеклам слезы катятся дождем,
Усохли корни рядом с водостоком.
Остался навсегда порочный след
Угарного застольного веселья.
Кивает незадачливо сосед,
А дом напоминает подземелье.
Повержена душа в тройную грусть,
Сопутствующей выжатой печали.
За гроздьями уже не дотянусь,
Чужбиною места родные стали.
Крапивой больно жалит старый сад:
Не признает наследства поколений;
Блуждает по двору отцовский взгляд,
И сердце рвут набеги сожалений.

2012г.


Рецензии