на что тебе дано твоё лицо?

на что тебе дано твоё лицо?
вертеть антенной в сторону поляны?
иль выродить необщее словцо
на семинаре про кино из фукуямы?
лонгдринк ста лет запущенных в эфир
вся красота весь бисер всё отвага
в отфаченный по правильному мир
легли известняками саркофага

тебе лицо дано не выражать
пучину сожаления и власти
когда завидным газом гаража
гудит мотор на зимнее ненастье
иль на суке, коленями вразвод,
не избежав прощанья и прощенья
лицо морфемой тела, ваткой в рот
чернильным раздаётся угощеньем


Рецензии