На Новый год

Подводя вновь итоги ушедшего года,
Что увидим в своих мы прожитых днях?
Полагались ли в них мы всецело на Бога?
Или так, как придётся, в заботах и вечных делах...

Может, вспомним свои достижения целей -
Что свершили, сбылись ли планы, мечты?
Может, что-то, увы, завершить не успели,
И теперь безвозвратно минуты ушли.

Так ли важно будет это пред Богом?
Что действительно ценно и верно тогда?
То, что вспомнишь у вечного Царства порога,
То, что время уже не изгладит в века!

Сколько мы любви другим подарили?
Протянули ли помощи руку в нужде?
Сколько с Господом встреч проводили?
Были ль светом для этого мира везде?

С точки зрения вечности многое меркнет,
Гаснет праздничный шарм и блеск мишуры.
Мудрый к сердцу приложит и внемлет -
Как провёл и прожил этот год лично ты?

(31.12.2019)


Рецензии