Влюбленность

Я не боюсь смотреть правде в глаза,
Лучше разбить стены лживых иллюзий,
Не заблестит, как опал, бирюза,
Плавать,как рыба, не станет медуза!

Тот, кто захочет прийти, тот придет,
Тот кто услышать хотел, тот услышит!
Время и способ отыщет, найдет,
Если тобой он, как воздухом, дышит.

Если ты так, просто "мимо прошла",-
То продолжай же свой путь без оглядки..
Тот,в ком сердечный огонь разожгла,
Вряд ли с тобою играть будет в "прятки".

Сладостных грёз сеть скорее порви,
Просто смотри на все вещи реально,
Пламя души, что горит изнутри,
Нужно использовать рационально.

Да,всё труднее тепло удержать,
Хочется сердце пустить на свободу,
Но огонек так легко растоптать,
Хрупок хрусталь его нежной природы.

Просто не дай разгореться ему
Вне очага, что зовется доверием,
И подари это пламя тому,
Кто и тебе отворил в сердце двери!


Рецензии
Искренность и доверие - основа настоящей любви!!!
Когда эти чувства взаимны - это счастье!!!

Полина, ты философ (в прадедушку Серёжу).

Спасибо!
ЛюСер.

Серопова Любовь   16.07.2020 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!
О да, поразмышлять и порассуждать очень люблю!))

Аполлинария Эфлин   16.07.2020 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.