На даче

Лето мне открыло тайну--
Там, где дом стоит пустой
Ночью тёмной на ограду
Змей Горыныч — сказки детства —
Приземляется большой.

У калины ветку пальмы
Изо рта кидает он...
А жемчужины ракушки
Разукрашивают трон.

Пальмы лапы, бусы жемчуг
Соколиный глаз, огонь....
Окантовывают венчик
Свод ведёт огни на трон.

Змей сидит , лаская ночь
Языком огня , красиво....
А когда начнёт светать
Исчезает всё, что было.

Тайну эту я храню.
Посещали дом с супругом...
Дом жильцов хранит уют,
Книг так много...диафильмы.

Может призрак — дом пустой?
Ночью — в нём всё оживает...
И хозяин домовой —
Сказки детям сочиняет.

Есть секрет, потом сюрприз
Чудо дивного творенья
Ночью нежно на карниз —
Излагает наважденье.

Кто не спит, тот изумлён!
Окунаясь в царство сказок.
Толи явь, а может сон?
Но в цветных и ярких красках.

Змей Горыныч - сказки детства!
В дом на даче приходи!
Посидим, не для кокетства —
Я исполню водевиль.


Рецензии