Остановитесь

В вечной гонке, словно на автопилоте,
Мы куда-то бежим, мы куда-то стремимся.
Идеально всё сделав, покой не находим,
Потому что порой нужно остановиться.

Как написано в Слове: «Остановитесь!
И познайте, что Я - ваш Господь и ваш Бог».
В умствованьях своих не осуетитесь,
Ведь душа в списке дел мир никак не найдёт.

Остановка порой нам нужна в осознанье
Своих целей, задач - для чего это всё?
В каждодневном анализе и покаяньи
Открывая пред Богом своё существо.

Остановка в тиши, остановка в молитве,
В тайной комнате, наедине только с Ним,
Отключая звук мира в его вечной битве -
Только так свою душу мы сохраним.

Можно многое сделать и много трудиться,
Но потом вдруг окажется - всё это сор...
Если вовремя так и не остановиться,
Не поднять к небесам свой молитвенный взор.

И звучит снова голос: «Остановитесь!» -
Чтобы с миром в его слепой суете
Не свернуть не туда. Остановитесь!
Чтоб покой найти душам в Иисусе Христе.

(20.12.2019)


Рецензии