Я ещё повоюю

Борис Ильютик

                Я ЕЩЁ ПОВОЮЮ

Загадаю желанье, но оно не исполнится, знаю:
у него никакого настроенья для этого нет.
Я к нему торопился по зыбкому, хлипкому краю
и по-глупости думал, что поможет счастливый билет.

А билет не помог, возомнив себя птицею важной.
Змеем лёгким бумажным, он, нахальный, спеша,  улетел:
он казался себе смелым дерзким и в деле отважным.
Мне билет почему-то доставаться совсем не хотел.

Но везло до сих пор безо всяких счастливых билетов:
я всегда своё счастье без помощи их добывал,
может быть потому, что моё помогало мне лето
и легко усмиряло налетавший, пугающий шквал.

Я желанье исполню: напрягусь, я ещё повоюю,
точку всё же поставлю, чтоб не стала вопросом она,
вспомнив лето своё и его солидарность былую.
Нам порою поддержка нашей памяти очень нужна.

13 июня 2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.