Жить не стало легче

Всё свершилось – обнулился,
Можно кризис продолжать.
Лишь бы люд не разозлился,
По верхам не стал стрелять!

Экономика хромает,
Жадность власти ногу трёт...
Но народ совсем не знает –
Где и сколько власть крадёт.

У коррупции, конечно,
Свой всегда на всё подсчёт.
Экономика – не вечна,
Кто-нибудь её сомнёт...

Раз сомнёт, и два, и третий,
Но, затянем пояса...
Да и кто всерьёз заметит,
Заросли бельмом глаза?!

И не видно, что творится
В регионах по стране.
А народу – счастье снится,
Ждёт он благ с небес себе.

Ну, а как же, столько терпит,
Тридцать лет, а сдвигов – ноль!
В девяностых – в круговерти,
В раны впилась жизни соль...

И с тех пор болят и ноют
Раны матушки-страны.
Ждёт она, что соль всю смоют,
Раны стянутся в рубцы...

Не народу звёзды светят –
Власти хапают добро.
Кто в коррупции, тот в свете,
К ним рекой течёт ”бабло”.

Старики-пенсионеры,
Как с протянутой рукой,
Ждут доплаты – всё химера,
Власти знают козырь свой.

Обещания, как ветер,
По стране летят с лихвой...
В телевизоре весь вечер
Может литься речь порой.

Президент наобещает
И уверит весь народ,
Что страна беды не знает,
Кризис вновь переживёт.

Так и правит год за годом –
Власть крепка в его руках.
Двадцать лет уже с народом
Разногласья в ”пух и в прах”...

Только жить не стало легче,
Всё разнуздано в стране.
Лишь чинуши, словно перчик,
В рост идут – весь сок себе!

Как же так могли позволить,
Что коррупция цветёт?!
На руках растут мозоли,
Если взяточник берёт?!

Видно, честный труд не ценят,
А трудяга – не в пример.
Под себя законы сменят
Те, кто к власти рваться смел.


Рецензии