Бывает так, что бывшие друзья

Бывает так, что бывшие друзья,
Наносят раны более врага,
Ведь от врага подвоха ожидаю я,
А с другом дружба хоть и не крепка.

Поверхностна,в одни ворота даже,
Но всё-таки она мне дорога,
И если он мне вдруг на дверь укажет,
Я не обижусь может зависть чья.

Я друга оправдаю, хоть в недоумении буду,
Обиду на него не затая,
Я буду ждать, надеяться на чудо.
Что скоро разрешится тот секрет.

И друг мне скажет, что нас разлучило,
Он скажет мне зачем он столько лет,
Он обходил мой дом и скажет - Злая сила,
Внушила мне, что я тебе не мил.

Что я смотрела на него с упрёком,
Он скажет мне, что не хватило сил,
Всё выяснить, переступить порога.
Он думал, что он стал совсем чужой,
Нашёлся кто-то  много интересней.

Он не хотел быть между ним и мной,
Он выложит потом мне это честно.
Я удивлюсь насколько враг хитёр,
Как может он воздействовать коварно.

Он даже память взял и сразу стёр,
И друг с ним согласился солидарно.
Забыл он всё хорошее, потом,
Обиды просто высосал из пальца.

И за версту стал обходить мой дом,
Себя потом стал чувствовать страдальцем.
Потом он скажет, как же он страдал,
Себя жалея, чувствовал никчёмным.

Но он одно не ведал и не знал,
Что было мне не меньше его больно.
Но времени прошло не так и мало,
Мы больше не друзья, а просто земляки,
Я без него спокойно обходиться стала,
Но слава Богу с ним мы не враги.
 


Рецензии