Раздумье...

    " Ты боишься, я боюсь,-
      Сколько нас на этой дыбе?
   ...Что любили, что смогли бы -
      Ныне там -
                терновый куст.

      Но и он - живой- цветёт,
      Над былою бездной поднят,
      Сквозь враньё и забытье -
      Утешением Господним."
            Татьяна Селиванчик


      Мне даже не услышать имени
      Из уст Твоих, Сладчайший Бог...
      Твои глаза печально-синие -
      Не вперятся в пустой порог...

      Увы! И веточку оливную
      Голубка в дом не принесёт...
      И даже мудрость истин дивную -
      Моя молитва не спасёт...

      А все признания любовные -
      Склюёт до срока вороньё...
      И  только две тропинки ровные
      Протянутся в небытиё -

      Полынным кажется итог,
      Мой верный Бог... Мой страстный Бог...


На фото - автор с подаренными цветами на день рождения - 15 июля 2020 г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.