Красота - в глазах смотрящего

Красота - в глазах смотрящего,
Ведь не каждый сможет разглядеть
Прелесть мига настоящего,
К простоте свой взор простреть.

В каждой капельке, пылиночке
Видеть дивный Божий перст.
И в снежинке, и в росиночке -
Целый мир Его чудес.

И не хмуриться на вьюгу,
Холода и снежный край,
Но по-детски и повсюду
Сохранить в душе свой «май».

На рассвете улыбнуться
Оттого, что солнца свет
Разбудил, и ты проснулся,
Чтобы дню сказать «привет!»

Чтобы сердца благодарность
Зазвучала в хмурый день.
Жизнь - не просто наша данность,
Но узришь ли Божью сень?

И во всём - Его лишь руку,
В каждом миге, в каждом дне.
Чудеса - они повсюду,
Только вера не везде...

(11.12.2019)


Рецензии