Зелёная лампа

З Е Л Ё Н А Я    Л А М П А

Покажи девушке свой футурум.
 Роман Митин
 
                Предзимним вечером, в тоске зелёной,
                Я цепенею, не оценённый.
                Я сохранился среди потасканных
                Перевлюбившийся и недоласканный.
                Изранен острыми, замёрз от снежных,
                Хочу я к комнатной, хочу я к нежной.
                Зову я новенькую, зову я беленькую,
                Отнюдь не старенькую, отнюдь не серенькую.
                Открой ладошки, начнём сначала,
                Будь в центре клуба, будь в вихре бала.
                О, если б сбылося, всё то, что клянчу!
                Всю жизнь без устали тебя бы нянчил!
                Но кто поверит, что есть футурум?
                Мы в разных сферах, на разном уровне.
                Чтоб не расстраивать папу и маму,
                За перспективного ты выйдешь замуж.
                А я останусь опять маячить,
                Машинописною слезой исплачусь.
                С зелёной лампою, в тоске зелёной
                Один состарюсь, не оценённый.

                Вечер 29 ноября 1964 г., депрессия
                на другой день после попойки

                Для "Стихи.ру" 15 июля 2020 г.


Рецензии
Покажи фурнитурум

Зус Вайман   22.06.2022 19:03     Заявить о нарушении
См. на Пр.ру в разд. "Моя эросфера" моё соч. "Покажи девушке футурум".

Борис Родоман   23.06.2022 11:26   Заявить о нарушении
Уваж. Зус! Бл-рю Вас за 2 экз. Вашей брошю., подар. мне М. Сиг. для меня и Т.Г. Бу-м изуч. Ваши соч. на бум. и в Ин-те.

Борис Родоман   12.07.2022 16:44   Заявить о нарушении