Душанбе - Ленинград. 1982

Отец лётчик, ком. корабля меня и у такой же у друга
Живём в Душанбе.
Оба из неоттуда
Восьмой класс!
Уже же большие мальчики
Хотим куда-нибудь
курить сигареты, а не сосать пальчики

У меня и у него - родственники в Ленинграде
Жаль, не успели побывать на параде - лето...
Каникулы. Билеты родичи купили
и - полетели, брат! Полетели!
Сначала в Ленинабаде сели - промежуточная посадка.
Потом в Казани - то же самое,
но это восе не главное

1982. Самоль - Ил-18
На нём летать не просто было, братцы.
Это тебе не боинг или эрбас
Здесь не блеванёт только пидарас
Потому что, хоть движки русские и могучие
Мотают самоль, болтают между собой тучи
Они - с нами играют,
не понимают, что нам с Колькой лететь 9 часов аж до самого Ленинграда

После посадки в Пулково в таксоид сели
Заплатили 25 рублей до Озерков (1982 г.)
А там - такие озёра! Такие ели...
Этого вам не понять никогда!

Частный домик на берегу.
И рыбы какие-то плещутся в пруду
- Ну чё, колька?
пойдём курить?!
Родственники родичам нашим в Душанбах
не расскажут, может быть?...
 


Рецензии