Стоит осина на юру...

Стоит осина на юру,
Над нею ветерок витает,
Ей что-то шепчет поутру,
Она же с трепетом внимает:
И каждым трепетным листком
Она дает понять, что слышит,
Дрожит, колышется, притом
Не любит резкости, излишеств…
Ходило множество легенд:
На ней повешен был Иуда,
Потом был Крест Христа воспет,
А Крест осиной был, покуда
Не призвана была она
Для Вознесения Христа…
Но каждый, кажется, заметил,
Как трепетна её душа,
Смиренна, праведна она,
Так Бог-Отец ее отметил…
Для доброго она добра:
Господь наш в рай шагнул с Креста,
Для злого- плаха и тюрьма,
Возмездие и ад, и тьма…
Вот и трепещет день и ночь,
Стремится каждому помочь,
Предостеречь и превозмочь
Все страхи, отгоняя прочь.


Рецензии
Ольга! Очень интересные,трепетно-трогательные и проникновенные стихи! С теплом души,Ирина.

Ирина Даршт   11.11.2020 16:30     Заявить о нарушении
Ирочка! Благодарю! С теплом.

Ольга Точенникова Росте   11.11.2020 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.