Реалистичная мечта есть цель

Круто - замечательно,  когда  имеется  сокровенная мечта,  дарующая  силы
преодолевать  любые  испытанья,  закаляющие  дух   до  прочности  алмаза.
Большинство  людей  лишь  только  грезят;  заблудившись   в  виртуальном
лабиринте,  не находят выхода в реальный - овеществлённый бренный мир;
Не шевельнув пальцем-перстом, не предпринимая ни одной попытки,  чтоб
желанье воплотить в реальность-явь, тщетно дожидаются сужденного часа.
Алча-вожделея трансформироваться в бабочку-реальность,  гусеница-грёза
до скончанья всех времён ползает на брюхе,  протирая оное до жутких дыр.
Мечтатель в розовых очках  не в состоянии сознательно формировать  свою
судьбу,  которую  бурное теченье бытия  затягивает  в круговерть-водоворот.
Грёза  как полёт фантазии  лишь витает в пенных облаках;  не реалистичны
сказочные - фантастические выдумки,что есть фантасмагория воображения.
Увы, грёза явью не становится;  люди без мечты - без цели жизни - возводят
воздушные замки  иль  эфирные дворцы,  когда  реальных дел  невпроворот.
Грёзы несбыточны; реалистичная мечта есть цель,ради достижения которой
настойчивые люди утраивают-приумножают и без того недюжинное рвение.
Для цели-мечты  характерна  чёткая  ясная  конкретика;  заветное  мечтание
как путеводная звезда или маяк  указывает  верный путь - направленье-курс.
Мечта - как ясный свет  в конце  длинного тоннеля  иль  "яблочко" мишени,
в кою метко  попадают  стрелы  целенаправленности - целеустремлённости,
Обладатели которой,  словно дичь,  преследуют мечту,  в кулачище собирая
несгибаемую силу воли,  на все 100  задействовав  свой внутренний ресурс.
Мечта-идея,  взлелеянная  сердцем  и  душой,  дарует крылья  зоркого орла;
чтобы  цель-мечту  держать на мушке,  потребны  окуляры дальнозоркости.


Рецензии